dark

Eurovision 2011 - Semi 2 Live Blogging

Dana IntЧерез несколько минут начнется трансляция второго полуфинала Евровидения, а с ней и традиционный Live Blogging (надеюсь что с вашим участием).
Из первого полуфинала мы узнали что невозможное возможно – Турция и Армения не вышли в финал, вопреки всем прогнозам. Знатоки справедливо замечают что большинство стран из которых они получали из года в год голоса диаспоры в этом году голосуют во втором полуфинале.
Еще мы узнали, что тренд этнических номеров вымер почти окончательно (если не считать полпесни Греции). А жаль. Изобилие рок-номеров сыграло с их исполнителями злую шутку – только один из них попал в финал.
К сожалению, бездумный и оптимистичный поп в массе своей провалился, уступив место в финале архаичным балладам и меланхоличным юношам с гитарами. Эта тенденция не предвещает ничего хорошего Дане Интернешнл, но мы все равно будем за нее болеть, потому что you need a real Diva in Eurovision. Не дадим превратить Евровидение в конкурс диснеевских баллад! Нет в этом полуфинале песни луч ше представляющей "традиционные ценности" Евровидения (trash and camp, а вы что подумали),чем песня про Ding Dong (number 12).
В комментариях мой прогноз десятки финалистов. Как видите, я предпочитаю быть приятно удивлен. Буду рад услышать ваши прогнозы и комментарии по ходу эфира.

Eurovision Live Blogging begins now…
dark

Eurovision 2011 | Countdown

Через 2 часа начнется трансляция первого полуфинала Евровидения. Так как сегодня в Израиле отмечали День Независимости, местные телевизионные функционеры решили первый полуфинал не транслировать ("Евровидение не соответствует духу праздника", ага). Так что придется смотреть Евровидение по российскому ТВ (надеюсь хоть не Малахов комментирует), что конечно же не помешает нам как обычно вести live blogging по ходу эфира.
Кончено, мне более любопытен второй полуфинал, в котором от Израиля участвует Dana International (камбек, 13 лет спустя после победы) с песней про, не побоюсь этого слова, Ding Dong. Надеюсь что этого достаточно чтобы убедить вас отдать за нее свой голос. Кстати, если вы еще не видели ее пресс конференцию, спешите восполнить этот пробел.



И напоследок, попробую дать свой прогноз результатов первого полуфинала, основываясь на клипах и voting patterns последних лет.
Collapse )

А каковы ваши прогнозы?
dark

Eurotrash | Valetta Calling



Мальтийскй национальный отбор Евровидения как всегда радует обилием добротного трэша. Тут и и сценография, и винтажные декорации, в стиле украинского телевидения времен моего детства, и сценические одеяния с заявкой на Barbara Dex Award.
Collapse )
japan

Forbes об особенностях национальной рыбалки

В списке 25 вещей, которые нужно успеть сделать в 2010 году (via theslash), российский Forbes рекомендует порыбачить на на озере Киннерет, сопровождая этот совет следующим комментарием (לא נגענו):

С 1 января 2011 года вступает в силу правительственное решение о полном запрете рыбной ловли на Кинерете, а также в Верхнем Иордане и его притоках.
Извещение об этом было опубликовано 7 ноября на сайте Министерства сельского хозяйства Израиля. Под запрет попадают все виды пресноводной рыбалки, даже спортивная — когда пойманная рыба выпускается обратно. Как отмечают израильские СМИ, по своей сути закон является «антирусским», поскольку в основном именно выходцы из России и бывшего СССР любят заниматься в Израиле рыбной ловлей.